Войти
13.11.2018 19:41

Сергей Гуренко: надо играть и набирать свои очки

Рулевой минского "Динамо" Сергей Гуренко подвел итог матча со "Смолевичами" (2:0) в рамках 24-го тура высшей лиги.

 

Считаю, победили мы заслуженно. Быстро забили мяч. Контролировали игру. Да, при счете 1:0 было небольшое волнение — из-за того, что создавали моменты, но не получалось их реализовывать. А когда счет стал 2:0, стало спокойнее.

Почему вне заявки остались Николич и Бегунов?

У Николича в игре с БАТЭ был сильный ушиб бедра, и мы просто решили его поберечь. Здоровье футболиста важнее. Тем более на тренировках неплохую форму набрал Треботич — дали ему шанс, посмотрели в деле. А Бегунов получил микротравму, сейчас восстанавливается. Надеюсь, к следующей игре уже будет готов. Шитова вы заменили из-за травмы.

Насколько она серьезна?

У него спазм. Надеюсь, что все хорошо. Потому что это игрок сборной, у которой сейчас будут важные матчи. У него, кстати, тоже было микроповреждение, поэтому он пропустил пару последних матчей. А сегодня был, наверное, первый случай в чемпионате, когда заменили защитника из-за травмы.

Вместо Шитова на замену вышел Луиш Роша. То, что он не имеет постоянной практики, насколько связано с лимитом на легионеров?

Именно с ним это и связано. У меня в защите может играть или Галович, или Луиш Роша. Потому что меня полностью устраивает игра Гавриловича — я очень им доволен. А остальные четыре легионерских места в составе занимают Яхая в опорной зоне, Фатаи на острие, Урош или Треботич в атаке и Наваловский на бровке.

Сегодня уступил БАТЭ. Считаете, борьба за золото не закончена?

Я ничего не считаю. Надо играть, готовиться к каждому матчу и набирать свои очки

Оставить комментарий