Войти
22.04.2019 09:13

На девушку с ВИЧ-инфекцией завели уголовное дело

Сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РУВД г.Минска проведен комплекс мероприятий по сбору материалов в отношении минчанки, которая знала о своём заражении ВИЧ-инфекцией и вступала в половую связь со своим сожителем без средств контрацепции.

 

Установлено, что заявитель с задержанной девушкой совместно проживали. Недавно они проводили время в компании общих друзей. В ходе беседы одна из подруг сообщила парню, что его возлюбленная имеет ВИЧ-инфекцию. После чего 28-летний минчанин обратился с заявлением в милицию.

В ходе разбирательств оперативники выяснили, что 22-летняя неработающая девушка о своей болезни знала. Ранее она потребляла наркотики внутривенно. О заражении ВИЧ-инфекцией узнала в конце 2017 года, однако от сожителя данную информацию скрывала и вступала с ним в половую связь без средств контрацепции.

При прохождении медицинского обследования в рамках разбирательства установлено, что заявитель не заразился ВИЧ-инфекцией. Однако действия девушки заведомо поставили его в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека. В отношении девушки собраны необходимые материалы и переданы в Следственный комитет Республики Беларусь.

Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась. Однако привлекалась к административной ответственности за совершение мелкого хищения и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии