Войти
15.12.2018 02:01

Найдено новое эффективное лекарство от ВИЧ

Израильская фармкомпания Zion Medical заявила о итогах клинических опробования препарата гаммора, предназначенного для терапии ВИЧ.

 

Разработчики утверждают, что 4 семь дней терапии с применением нового лекарства, стали причиной уничтожению 99% вирусных частиц. Гаммора – синтетический пептид, полученный из вирусного фермента интегразы.

Этот фермент несёт ответственность за встраивание генетического материала вируса в ДНК инфицированной клетки. Под действием препарата в геномную ДНК инфицированной вирусом клетки встраивается множество фрагментов вирусной ДНК – в конечном итоге это ведет к запуску процесса апоптоза – разрушению клетки. Разработчики утверждают, что так возможно добиться уничтожения всех зараженных клеток. Во время с июля по август 2018 года компания Zion Medical совершила фазы 1/2а испытаний препарата.

В первой части опыта участвовали 9 Больных СПИДом больных из Уганды, которые в течение 4-5 недель приобретали разные дозировки препарата. Практически у всех участников опыта наблюдалось понижение вирусной нагрузки до 90%. Через несколько недель проводилась вторая часть опыта – она также продолжалась 4-5 недель. Одна группа больных приобретала гаммору в комбинации с антиретровирусными препаратами – лопинавиром и ритонавиром, а другие – лишь лопинавир и ритонавир. У больных из первой группы наблюдалось понижение вирусной нагрузки на 99%.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии