Войти
16.12.2018 08:46

Ученые доказали: алирокумаб эффективен!

Завершилось глобальное клиническое изучение, посвященное изучению эффектов алирокумаба, в котором участвовали 18 924 больного из 57 государств.

Все этим людям было не менее 40 лет, они имели в собственном анамнезе сердечный приступ либо угрозу сердечного приступа (нестабильная стенокардия), наряду с этим уровень холестерина ЛПНП («нехорошего холестерина») у них составлял как минимум 70 мг/дл. Все больные приобретали высокие дозы статинов.

Не считая этого, добрая половина всех больных приобретала лекарство алирокумаб, понижающее уровень холестерина — люди самостоятельно делали себе инъекции каждые 14 дней, а вторая добрая половина делала инъекции плацебо. Кому какой вариант достался, конечно, не знал никто. Больных замечали в среднем около трех лет. Как продемонстрировали результаты — за это время холестерин ЛПНП у больных в группе алирокумаба держался на уровне 40-66 мг/дл, в группе плацебо подобная цифра составила 93-103 мг/дл.

Смерть от ишемической заболевания сердца, сердечного приступа, эпизода нестабильной стенокардии либо инсульта случилась у 903 больных, приобретавших алирокумаб, если сравнивать с 1052 больными, приобретавших плацебо, что соответствует 15% -ному понижению риска.

Также ученые сделали вывод, что уровень «нехорошего холестерина» в крови уменьшается приблизительно на 50 %, даже у тех больных, которые уже принимают статины.

Статины вот уже более 30 лет являются главными препаратами, снижающими уровень холестерина у больных с сердечной недостаточностью. Сейчас исследователи заключили  , что эти результаты возможно улучшить в два раза, добавив к статинам алирокумаб.

На протяжении опробования алирокумаб продемонстрировал хорошую переносимость и свою безопасность.

Единственным распространенным побочным эффектом был зуд, покраснение либо мягкий инфильтрат в месте инъекции. Это наблюдалось у 3,8% больных, приобретавших алирокумаб, если сравнивать с 2,1% больных, приобретавших плацебо.

Алирокумаб был одобрен FDA в 2015 году в качестве препарата, снижающего большие уровни холестерина, но лишь сейчас было продемонстрировано, что он также снижает риск инсультов и сердечных заболеваний.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии