Войти
19.11.2018 20:50

Ученые: Энергечтические напитки убивают сосуды

Сейчас белорусы уже не думают, что энергетические напитки либо так именуемые энергетики полезны.

 

Но не все знают, в чем конкретно заключается вред.

Исследователи из Медицинской школы Макговерна в в Хьюстоне популярно растолковали, по какой причине энергетики страшны даже для молодых и здоровых. Эксперты изучили действие энергетика на сердце 44 некурящих здоровых студентов-медиков в возрасте 20 лет.

Сперва исследователи измерили состояние сосудов испытуемых до потребления напитка. Позже любой студент выпил 24 унции энергетика (пару банок) и спустя полтора часа измерение диаметра кровеносных сосудов было произведено снова. Ученые поняли, что после энергетика диаметр сосудов уменьшился практически в 2 раза, что показывало на острую недостаточность сосудистой функции.

Эксперты предполагают, что этот эффект обусловлен пропорциями и комбинацией ингредиентов в энергетическом напитке, таких как кофеин, таурин, другие добавки и сахар, которые являются практически аналогичными для всех энергетиков. Принципиально важно еще да и то, что в этом случае действие напитка изучалось на 20-летних здоровых людях — сложно отыскать менее уязвимую в отношении здоровья категорию.

Однако, даже тут вред для сосудов был очевиден, не смотря на то, что и обратим.

Но что происходит, в случае если энергетик употребляет человек более старшего возраста, обремененный факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний?

Ученые говорят, что не рискнут проводить подобные опыты на живых людях. Помимо этого, другие изучения продемонстрировали, что энергетики наносят вред нервной совокупности и желудку.

Оставить комментарий