Ученые: горячий кофе полезнее холодного!
- Елена Санникова
- Здоровье
- 0 комментарии
На просторах сети Интернет показалось большое количество научных изучений, обосновывающих пользу кофе: ученые говорят нам, как он снижает риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но не все в курсе, что во всех этих изучениях речь заходит о тёплом (горячем) кофе. Современные ученые говорят нам, как он снижает риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
В это же время, кофейные компании, кофейные блоги, да и кафешки Минска начали деятельно рекламировать холодный метод подачи напитка.
Словно бы бы таковой кофе имеет меньшую кислотность если сравнивать с горячим и снижает риск происхождения изжоги и вообще неприятностей с ЖКТ. Исследователи из Университета Томаса Джефферсона (США) решили проверить это утверждение и нашли следующее.
- Во-первых, уровни pH тёплого и холодного кофе были совсем однообразны, и те и другие варьировали от 4,85 до 5,13.
- Во-вторых, преимущество выяснилось на стороне тёплого напитка — он имел громаднейшую антиоксидантную свойство.
Учитывая, что превосходство холодного кофе в плане кислотности выяснилось мифом, ученые рекомендуют не экспериментировать с охлаждением, а заваривать классическую чашечку вкусного тёплого кофе и приобретать максимум пользы для здоровья.