Войти
12.12.2017 13:16

Частные медцентры лишаться лицензий на аборты?

Стоит решить вопрос о лишении коммерческих медцентров лицензий на прерывание беременности, заявила заведующая женской консультацией 37-й муниципальный поликлиники Минска, основной внештатный акушер-гинеколог столицы Оксана Маленьких.

— Много прерываний беременности делается в коммерческих медицинских центрах. Запретить аборты запрещено, но, может, стоит лишить коммерческие медцентры лицензии на проведение таких процедур, — отметила Оксана Маленьких.

Согласно ее точке зрения, прерывать беременность по желанию дам нужно лишь после предабортного консультирования. Как показывает статистика кабинетов помощи психолога беременным «За судьбу», около 14-16% дам после беседы с психологами и гинекологами отказываются от начального ответа.

— Будущая мама, заметив тест с двумя полосами, еще не успевает понять произошедшее, не говорит о собственном положении родным и начинает пить пилюли, о чем после довольно часто жалеет. А медикаментозное прерывание беременности также может иметь осложнения и негативные последствия. Предабортное консультирование разрешает более взвешенно доходить к такому ответственному в жизни ответу. Частные центры не заинтересованы в этом, — вычисляет Оксана Маленьких.

Как отметила глава комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, женская общественность столицы поддерживает такую инициативу. Напомним, в Беларуси имеется город, в котором беременность не прерывают по желанию дамы, — это Логойск.

Оставить комментарий