Войти
23.10.2017 07:28

Депутаты выделили дополнительные деньги на строительство президентской клиники

Минские депутаты выделили дополнительные деньги на постройку медицинского клинического центра в Ждановичах и некоторых вторых объектов.

 

Сейчас депутаты Мингорсовета утвердили корректировку инвестпрограммы Минска на 2017 год. В частности, они перераспределили средства между объектами и сферами инвестпрограммы. К примеру, депутаты увеличили финансирование работ по возведению медицинского клинического центра в Ждановичах, что в народе больше известен как лечкомиссия. Согласно паспорту объекта, президентскую поликлинику сдадут к концу 2017 года. Сейчас в будущей поликлинике для должностных лиц идут работы по отделке.

Напомним, указ о постройке спецбольницы для должностных лиц в поселке Ждановичи под Минском президент подписал еще в 2014 году. Строительство началось через год. В новом медцентре будут созданы те же отделения, что и в лечкомиссии, и оснащены новейшим оборудованием, как лечебным, так и диагностическим. Также в планах целый VIP-блок с отдельными входами, лифтом. К нему прилагается собственная кухня, столовая, помещения отдыха, помещения для медперсонала и охраны. Примерная цена объекта — около 100 миллионов евро.

Оставить комментарий