Войти
04.06.2020 18:10

Беларусбанк запретил перевод на валютные карты

«Беларусбанк» заявил о приостановлении с 14:00 26 марта отдельных видов операций при использовании банковских платежных карточек.

 

К числу операций относится запрет перевода на валютные карты и выдача валюты в банкоматах по карточкам, выпущенным в белорусских рублях. Эта мера касается только карточек физлиц. По какой причине банк ввел ограничения, пока не понятно.

В список операций также входят: внесение белорусских рублей с использованием банкоматов, инфокиосков и в кассы банка для пополнения карточек, выпущенных в иностранной валюте, зачисление белорусских рублей по операциям перевода с применением реквизитов банковских карточек на текущие (расчетные) банковские счета, доступ к которым может быть обеспечен при использовании банковской платежной карточки, открытые в иностранной валюте, пополнение при использовании банковских карточек, выпущенных банком в белорусских рублях, в инфокиосках и каналах дистанционного банковского обслуживания банка (Интернет-банкинг, М-банкинг) вкладов (депозитов, в том числе Интернет-депозитов), текущих (расчетных) банковских счетов, открытых в иностранной валюте.

Не ограничивается возможность совершения операций по карточкам в белорусских рублях: оплаты покупок в иностранной валюте в организациях торговли (сервиса), в том числе интернет-магазинах; погашения кредитов банка в кассах, Интернет-банкинге и мобильном банкинге, выданных ранее в иностранной валюте; выдачи наличной иностранной валюты в других банках (в том числе за рубежом); покупки Интернет-облигаций, номинированных в иностранной валюте.