Войти
18.03.2019 18:41

Беларусбанк привлек синдицированный кредит 151 млн евро

ОАО «АСБ Беларусбанк» 27 декабря 2018 года привлекло синдицированный кредит на общую сумму 151 млн евро.

Как сообщили в пресс-службе банка, средства предоставляются траншами на срок 1,5 и 2 года на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов банка.

Организаторами сделки выступили 14 финансовых институтов России и стран СНГ, трое из которых впервые принимают участие в подобных соглашениях банка. Текущий проект является 15-й крупной сделкой банка. Заместитель председателя правления Беларусбанка Александр Поливко отметил, что банк дебютировал на рынке международного синдицированного заимствования в 2006 году и сегодняшний успех сделки в очередной раз демонстрирует высокий уровень доверия инвесторов к банку, а также авторитет и профессионализм организаторов.

«Мы благодарны банкам-организаторам за оказанную поддержку и плодотворное сотрудничество», – добавил член правления.

Предоставление единовременно столь значительной суммы ресурсов крупнейшему белорусскому банку свидетельствует о сохранении высокого аппетита к белорусскому риску, и риску Беларусбанка в частности, со стороны иностранных партнеров.

Сделка уникальна как по объему, срочности и по ценовым параметрам, так и кругом банков-участников. Как отметили организаторы сделки, в международных финансовых кругах Беларусбанк является одним из узнаваемых белорусских брендов, который зарекомендовал себя как надежный деловой партнер с четко сформулированной, понятной и последовательной бизнес-стратегией.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии