Войти
25.02.2020 17:47

В Минске не хватает почти 20 тысяч рабочих

На предстоящей общегородской ярмарке свои вакансии представят более 100 организаций из различных сфер деятельности.

 

Об этом сообщила на брифинге 20 ноября заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. По ее словам, в текущем году увеличился спрос на рабочую силу, сократились вынужденная неполная занятость и масштабы высвобождения работников, снизилась регистрируемая безработица. Т. Кудевич отметила: по данным на 1 ноября 2018 года, потребность нанимателей в работниках составила 18,8 тыс. человек, что на 41% выше аналогичного периода 2017 г. (13,4 тыс. человек).

Преимущественно спрос на кадры сформировали организации строительства, торговли, промышленности, здравоохранения и предоставления социальных услуг, образования. Средний уровень оплаты по заявленным вакансиям составил 604,19 руб.

Сегодня на рынке труда сложилась благоприятная ситуация для соискателей работы. Но в основном наниматели заинтересованы в квалифицированных кадрах. В городе востребованы строители, продавцы, дорожные рабочие, медсестры, инженеры, специалисты в различных отраслях, руководители среднего звена и др. 

Общегородская ярмарка вакансий состоится 22 ноября в культурно-спортивном центре УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» (ул. Чкалова, 7). Время проведения мероприятия — с 10:00 до 13:00. Напомним, общегородские ярмарки вакансий проводятся в Минске дважды в год. Предыдущая состоялась 26 апреля.