Войти
28.11.2021 11:52

9-я городская клиническая больница Минска

9-я городская клиническая поликлиника – многопрофильное учреждение здравоохранения, которое было основано во второй половине 70-ых годов двадцатого века.

Тут трудится Республиканский научно-практический центр тканей и трансплантации органов. Помимо этого, на базе клиники функционирует трансплантации и Республиканский центр гематологии костного мозга и Республиканский центр ревматологии. В 2011 году учреждение здравоохранения победило Республиканский конкурс научных организаций, было помещено на доску Почета Республики Беларусь.

9-ая клиническая поликлиника Минска располагает следующими отделениями: Приемное отделение; Хирургическая клиника; реанимация и Анестезиология;  Лечебно-диагностические отделения; Терапевтическая клиника;  Клинико-диагностические лаборатории. Кабинеты: Дистанционной гамма терапии; Зубной. На базе клиники также трудится аптека.

На базе клиники с 1993 года функционирует пересадки и Республиканский центр гематологии костного мозга. пересадки и Республиканский центр гематологии костного мозга оказывает консультативную помощь больным с онкологическими и гематологическими болезнями; предтрансплантационное лечение и обследование; проведение режимов курсовой иммуносупрессивной и полихимиотерапии в стандартных, средних и высоких дозах; проведение операций забора трансплантата стволовых клеток и костного мозга периферической крови; проведение высокодозной химио- и лучевой терапии в режиме кондиционирования перед трансплантацией; проведение трансплантаций гемопоэтических клеток: стволовых клеток и костного мозга периферической крови; проведение комплексной терапии в течение панцитопенического периода, обусловленного предшествующим проведением особого лечения.

  • Контакты: г. Минск, ул. Семашко, 8
  • Телефоны: Справка +375 (17) 272-70-91 Приемная главного врача +375 (17) 272-73-90 Платные услуги +375 (17) 272-45-94 Факс +375 (17) 272-41-63
1 Комментарий
  • Рулеськин  Анатолий  Павлович
    Рулеськин Анатолий Павлович 05.10.2021 21:06 Комментировать Пожаловаться

    Здравствуйте , уважаемые работники больницы 9 !
    Обращается к Вам Рулеськин Анатолий Павлович. Мне 71 год, инвалид 2 группы пожизненно. Недавно мне сделали флюорографию и выявили фиброз легких. Мы с внучкой ходили к врачу - пульмонологу , который сказал, что мне нужно пройти стационарное лечение. Потому, пожалуйста, ответьте , если мы возьмем направление в вашу больницу , то можно будет стационарно у вас пролечить фиброз легких? C уважением. Анатолий Павлович. / Убедительная просьба. Если Вы в вашей больнице не проводите такого лечения, то просим сказать - где у нас в Минске в какой больнице делают лечение фиброза легких ? /