Войти
25.06.2019 20:40

Пьяный на Volkswagen совершил наезд на уборочный автомобиль

Вчера, 14 февраля 2019 года, около 22 часов 40 минут водитель автомобиля «Volkswagen Golf», 1997 года рождения, двигаясь по ул.Орловской со стороны ул.Ольшевского в направлении пр.Победителей, проезжая путепровод ул.Орловская-ул.Тимирязева, совершил наезд на стоящий впереди в прямом попутном направлении грузовой уборочный автомобиль "MAZ" с подметальной установкой "Чистодор".

 

В результате происшествия водитель а/м "Volkswagen Golf" с телесными повреждениями был доставлен в больницу. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится проверка. Госавтоинспекция предупреждает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность с наказанием в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность и санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста сроком до 6 месяцев. Кроме того, применяется специальная конфискация транспортного средства независимо от права собственности.