Войти
22.04.2019 09:12

Пьяный на Volkswagen совершил наезд на уборочный автомобиль

  • Елена Санникова
  • Авто

Вчера, 14 февраля 2019 года, около 22 часов 40 минут водитель автомобиля «Volkswagen Golf», 1997 года рождения, двигаясь по ул.Орловской со стороны ул.Ольшевского в направлении пр.Победителей, проезжая путепровод ул.Орловская-ул.Тимирязева, совершил наезд на стоящий впереди в прямом попутном направлении грузовой уборочный автомобиль "MAZ" с подметальной установкой "Чистодор".

 

В результате происшествия водитель а/м "Volkswagen Golf" с телесными повреждениями был доставлен в больницу. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится проверка. Госавтоинспекция предупреждает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность с наказанием в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность и санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста сроком до 6 месяцев. Кроме того, применяется специальная конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии