Войти
01.10.2022 15:28

Минчанина приговорили к 3 годам лишения свободы за оскорбительные комментарии

Прокуратура Заводского района г.Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего минчанина – ему инкриминированы публичные оскорбления Президента Республики Беларусь и представителей власти.

 

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый, будучи подписанным на экстремистские и деструктивные Telegram-каналы и чаты, в октябре 2020 года в одном из них под фотографией Главы государства разместил оскорбительный комментарий. Он же с октября 2020 года по ноябрь 2021 года оставил оскорбительные комментарии в ненормативной форме в адрес сотрудников органов внутренних дел и судьи, чем публично оскорбил представителей власти, попытался подорвать престиж управленческой деятельности в государстве. В судебном заседании обвиняемый признал свою вину.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Заводского района г.Минска постановил обвинительный приговор.

На основании ч.1 ст.368 и ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года со штрафом в размере 100 базовых величин.

Кроме того, согласно ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь средство совершения преступления – мобильный телефон, принадлежавший обвиняемому, безвозмездно изъят в доход государства в порядке специальной конфискации.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.