Войти
20.09.2021 13:20

Пьяный минчанин убил сожителя знакомой

Суд вынес приговор 43-летнему жителю столицы, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»).

Еще весной прошлого года обвиняемый со своей сожительницей случайно познакомились на улице с женщиной. Пара попросилась переночевать у новой знакомой, однако задержалась в квартире ее 79-летней матери почти на полгода, то и дело обещая съехать, оплатив проживание. В трешке на ул. Менделеева они жили впятером: пенсионерка, ее дочь с сожителем и квартиранты. 53-летний зять бабушки, дворник одной из столичных больниц, был не очень общительным человеком и в восторг от неожиданно появившихся постояльцев не пришел. Однажды те предложили отметить покупку автомобиля, который приобрели после продажи дачного участка.

За такое радостное событие принялись пить все проживающие в квартире, позже к ним присоединился и сын хозяйки. Выпив лишнего, мужчина стал высказывать сестре претензии, что она со своим сожителем без зазрения совести пользуется банковской карточкой матери, на которую той начисляют пенсию. Квартирантка попыталась сгладить конфликт, но получила от сына бабушки несколько оплеух. За нее вступился кавалер, который пару раз хорошенько ударил обидчика своей пассии.

Суд постановил обвинительный приговор, назначив гражданину наказание в виде 11 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии в условиях строго режима. Кроме того, признанная потерпевшей сестра убитого заявила иск о взыскании с обвиняемого в ее пользу материальной компенсации морального вреда в размере 15 тыс. рублей. Тот иск не признал, однако суд удовлетворил заявленные женщиной требования в полном объеме.