Войти
06.12.2019 00:44

Минчанин подделал документы для военкомата

Парень прислал маме справку о том, что учится в российском вузе, и попросил передать в военкомат.

 

Выяснилось, что документ он купил, чтобы не расстраивать маму. Подробности сообщает ГУВД Мингорисполкома. Весной по месту регистрации 26-летнего парня пришла повестка в военкомат. Он уже несколько лет жил в России, поэтому заказное письмо получила его мать. Молодой человек выслал справку, что учится в престижном российском вузе, и попросил передать в военкомат. Сотрудники районного комиссариата заподозрили подделку и выяснили, что минчанин не учится в российском вузе.

Тогда им заинтересовалась милиция. Парень пояснил оперативникам, что не хотел расстраивать мать, поэтому передал поддельную справку об учебе, которую заказал в интернете. Сейчас он под подпиской о надлежащем поведении. Материалы проверки передали в Центральный (Минска) РОСК, где действиям парня дадут правовую оценку.

За изготовление, использование поддельных документов предусмотрено наказание по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция этой части статьи предусматривает наказание — общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.