Войти
20.08.2019 03:46

Работники МЧС на улице Золотая Горка при пожаре спасли женщину

7 июля 2019 года в 16.12 на номер «101» от соседей поступило сообщение о задымлении в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в г. Минске по ул.Золотая Горка.

 

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова из окон квартиры четвертого этажа шел дым. При проведении разведки было установлено, что на четвертом этаже в жилой комнате (3х6 м) однокомнатной квартиры произошло загорание имущества на площади 4 кв.м. Работниками МЧС на кухне на полу была обнаружена мать хозяина квартиры 1951 г.р.. Женщину в сознании через дверной проем вывели на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Пострадавшую с отравлением продуктами горения, ожогом 1-2 (1%) степени левой стопы, госпитализировали. Эвакуация не проводилась (не требовалась). Пожар ликвидирован в 16.22. В результате пожара повреждено имущество на площади 4 кв.м., закопчена квартира. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем матерью хозяина квартиры.