Войти
24.09.2019 11:46

В Минске изъято 144 литра суррогатного алкоголя

Сотрудниками Ленинского РУВД г. Минска была получена информация о производстве спиртосодержащей жидкости на территории Ленинского района.

 

При выбытии правоохранителями у мужчины в гараже было обнаружено и изъято 44 трехлитровые банки и 2 бутылки по 6 литров самогона, что составило около 144 литров. Владелец «элитных» напитков пояснил, что изготавливал спиртное для личного потребления и дарил родственникам.

Суррогат направлен на экспертизу для установления пригодности продукции для употребления в пищу, а также определение наличия в нем веществ, которые могут причинить вред здоровью человека. В настоящее время в отношении мужчины начат административный процесс по ст. 12.43 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь («Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления»). За данное нарушение мужчине может грозить наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов, – разъясняет заместитель начальника Ленинского РУВД г. Минска – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Дубовик Сергей Феликсович.

Сотрудники милиции предупреждают, что от дешевой сомнительной выпивки любители спиртного часто рискуют получить серьезную интоксикацию.