Войти
19.06.2019 11:49

Минчанин украл УАЗ Patriot у своего знакомого

Сотрудниками уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и Фрунзенского РУВД г.Минска задержан 39-летний минчанин, который может быть причастен к совершению кражи автомобиля у своего знакомого.

 

Двое знакомых минчан распивали спиртное в автомобиле «УАЗ Patriot», который принадлежал одному из них. Спустя время, протрезвев и не обнаружив автомобиль на парковочном месте, хозяин заявил об этом в милицию.

Оперативниками установлено, что в ходе распития горячительных напитков в тот вечер знакомый заявителя из его кармана одежды похитил ключи от автомашины. По окончанию мероприятия под утро проводил коллегу домой, а сам вернулся в автомобиль и отправился на нем в Минский район. Однако доехал только до одной из близлежащих от Минска деревень Минского района, так как застрял в грязи в поле.

Автомобиль оставил на том месте, а сам отправился обратно в Минск. Как пояснил задержанный, хотел найти товарищей, кто смог бы отбуксировать машину, а далее занялся бы её продажей. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пресечены оперативниками, так как в течение нескольких часов после заявления о произошедшем в милицию вышеназванный автомобиль был обнаружен и передан в технически исправном состоянии владельцу.

В отношении фигуранта собраны необходимые материалы и переданы в Следственный комитет Республики Беларусь. Известно, что минчанин работал грузчиком в одной из частных столичных фирм. Ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, а также отбывал наказание в местах лишения свободы за вымогательство и угон транспортного средства.