Войти
29.03.2020 03:45

7 февраля на Нестерова в Минске были задержаны молодые наркодилеры из России

Наркоконтроль пресек канал поставки наркотиков из России в Беларусь

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств из г. Москвы Российской Федерации на территорию Республики Беларусь сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Заводского РУВД столицы совместно с бойцами ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержаны сбытчики опасного наркотического средства – гашиш.

7 февраля в лесополосе по ул. Нестерова в г. Минске были задержаны 20-летний молодой человек и 22-летняя девушка. Они нигде не работают, ранее не судимы, уроженцы г. Москвы. Приехали молодые люди в Минск, чтобы сделать тайники-закладки с наркотическим средством для последующей реализации более мелкими курьерами. В ходе личного обыска у молодых людей было обнаружено и изъято более трех килограммов опасного наркотического средства гашиш.

В ходе осмотра съемной квартиры, где они проживали, было обнаружено и изъято еще порядка трех килограммов. При передаче информации в полицию г. Москвы Российской Федерации по месту жительства парня был проведен осмотр квартиры, в ходе которого там обнаружено особо опасное наркотическое средство гашиш, а также пневматический пистолет. Материалы проверки переданы в РОСК (г. Минска) Заводского района.