Войти
25.06.2019 20:37

Фольксваген на Пушкина сбил мужчину

Вчера около 21 часа водитель автомобиля «Фольксваген» двигался по пр-ту Пушкина со стороны ул.Одоевского и на перекрёстке с ул.Притыцкого при движении на разрешающий сигнал светофора совершил наезд на пешехода, 1959 года рождения, который пересекал проезжую часть в неположенном месте.

 

Мужчина госпитализирован. На место ДТП выбывали сотрудники столичной Госавтоинспекции, представитель СК и специалист управления ГКСЭ по г.Минску. Проводится проверка.

Анализ состояния дорожной безопасности на территории г.Минска за январь показывает, что значительное число зарегистрированных ДТП приходится на ДТП с участием пешеходов – 21. 5 ДТП произошло по вине самих пешеходов. Пешеходный переход – место повышенной опасности. Большая часть наездов происходит именно на нем. Водители, подъезжая к пешеходному переходу, должны сбавлять скорость вплоть до остановки т/с и предоставлять преимущество в движении пешим участникам.

Пешеходы, в свою очередь, должны убедиться в безопасности своего перехода, обезопасить себя световозвращающими элементами. Пешеходу следует внимательно следить за дорогой и не отвлекаться на гаджеты, отказаться от наушников и ношения капюшонов, ограничивающих обзорность во время пересечения проезжей части. Водителям и пешеходам следует относиться друг к другу с уважением.