Войти
22.04.2019 09:17

СК завершил расследование дела о мошенничестве со страховыми выплатами

Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве со страховыми выплатами.

 

Как сообщалось ранее, 46-летний водитель Chrysler Saratoga в январе прошлого года совершил ДТП в Минске. При этом у мужчины не был заключен договор обязательного страхования. В результате проведенных следственных действий установлены дополнительные обстоятельства произошедшего. По данным следствия, обвиняемый позвонил своему знакомому и попросил его оказать помощь в оформлении страховки.

Причем попросил поехать именно в тот офис страховой компании, где работают знакомые ему агенты. По приезду в офис знакомый позвонил обвиняемому и передал телефон агенту, в ходе беседы с которым водитель Chrysler сообщил, что попал в ДТП и необходимо оформить полис, который будет действителен на момент совершения аварии, чтобы избежать ответственности за его отсутствие. Сотрудникам ГАИ обвиняемый сначала сказал, что забыл страховку дома и сейчас ее привезет его друг. После того как договор страхования с уже внесенной ложной информацией оказался у мужчины на руках, он предоставил его сотрудникам милиции.

На основании заключенного договора была осуществлена страховая выплата, в результате чего компании причинен ущерб на сумму более двадцати тысяч рублей. Следователями проведен обыск по месту жительства обвиняемого, наложен арест на имущество на общую сумму более 26 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования обвиняемый перечислил в счет возмещения ущерба денежные средства на сумму более четырнадцати тысяч рублей. Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 216 (причинение имущественного вреда без признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 380 (подделка иного официального документа) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К нему применена мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии