Войти
26.03.2019 13:15

В Минске завершено расследование по хищениях с банковских карт

Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств с банковской карты.

 

По данным следствия в период с 11 по 15 августа текущего года 46-летняя женщина, находясь в столичных продуктовых магазинах, использовала чужую карту для оплаты товаров. Установлено, что данную карту вместе с пин-кодом 11 августа передал ей знакомый с просьбой расплатиться за товары, поскольку она принадлежит его жене и кассир мог отказать в обслуживании при расчете. После успешной оплаты мужчина забрал продукты, забыв про карточку, чем и воспользовалась обвиняемая.

На протяжении пяти дней женщина расплачивалась чужими деньгами. Впоследствии, когда в проведении операции было отказано, она выбросила карту. Всего, по данным следствия, обвиняемая совершила 53 успешных операции на общую сумму более 300 рублей.

Кроме того, она же 6 сентября текущего года нашла на улице банковскую платежную карту. Затем пошла в один из магазинов Минска, чтобы расплатиться с ее помощью за товары, однако не довела до конца свой умысел, поскольку карта была заблокирована. Следователями изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, допрошены обвиняемая и потерпевшие, проведен обыск по месту жительства, наложен арест на имущество на общую сумму более 400 рублей.

Действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) и ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 212 (покушение на хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии