Войти
05.07.2020 03:28

В отношении мужчины, который попытался похитить телефон, возбуждено уголовное дело

17 декабря текущего года по спецлинии «102» обратился мужчина, который пояснил, что, находясь в переходном тоннеле железнодорожной станции, около 19 часов 35 минут, неизвестный мужчина пытался похитить мобильный телефон «Iphone 8+» из кармана его куртки.

 

В ходе просмотра записей камер видеонаблюдения сотрудниками Минского ОВД на транспорте было установлено лицо, причастное к попытке совершения преступления. Мужчина был задержан оперативниками в Дзержинске Минской области.

Им оказался 42-летний житель города Бобруйска. Сотрудникам милиции мужчина пояснил, что приезжал в Минск погостить у своей знакомой. - По факту совершенного деяния Октябрьским (г.Минска) РОСК Республики Беларусь были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 14 УК Республики Беларусь («Покушение на преступление»), а также по части 1 статьи 205 («Кража») УК Республики Беларусь, - сообщил заместитель начальника МОВДТ Дмитрий Михалевич.

- Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.