Войти
19.01.2019 02:52

18-летний минчанин распространял наркотики

Сотрудниками наркоконтроля Ленинского РУВД г.Минска была получена оперативная информация о причастности 18-летнего жителя Фрунзенского района к распространению особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и курительной смеси путем закладок.

 

В ходе осмотра его квартиры оперативниками было обнаружено и изъято 5 свертков с запрещенным веществом, 2 мобильных телефона и 3 приспособления для употребления наркотиков. Накануне молодой человек сделал четыре закладки на территории Минска, все они обнаружены и изъяты правоохранителями.

Ранее фигурант неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции, привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. - В отношении него Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), - сообщил первый заместитель начальника Ленинского РУВД Сергей Остапчук.

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией либо без конфискации имущества.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии