Войти
18.03.2019 19:03

Минчане похитили телефон друга из-за того, что тот украл у них деньги

8 декабря текущего года 25-летний и 18-летний жители столицы находились в гостях у своего товарища.

В ходе совместного распития алкогольных напитков мужчины уснули. В последующем также находившийся в гостях 22-летний товарищ, воспользовавшись состоянием своих друзей, совершил хищение у них 25 рублей, которые в последующем потратил на покупку спиртного. После того, как молодые люди обнаружили пропажу денежных средств, они обратились к 22-летнему другу с просьбой, чтобы тот вернул им деньги, но молодой человек сообщил, что не брал их.

Тогда приятели с применением насилия похитили его мобильный телефон и ушли. Минчане были задержаны сотрудниками уголовного розыска Центрального РУВД г.Минска. 18-летний молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение менее тяжких телесных повреждений. В отношении задержанных Центральным (г.Минска) РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 («Грабеж») УК Республики Беларусь.

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ареста или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок от двух до шести лет. В отношении 22-летнего молодого человека проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление причастности к совершенному хищению денежных средств.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии