Войти
25.02.2020 21:23

В Минске таксист у россиянина украл деньги

19 октября текущего года в Центральное РУВД г.Минска обратился гражданин Российской Федерации с просьбой оказать помощь в возврате утерянного им в автомобиле службы такси имущества и денежных средств.

 

Общая сумма ущерба составила около 1200 рублей. Известно, что после того, как мужчина обнаружил пропажу, он обратился к водителю автомобиля, в котором осуществлял поездку, с просьбой вернуть оставленное имущество. Часть имущества гражданину РФ была возвращена, но отсутствовало около 850 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Центрального РУВД г.Минска было установлено, что денежные средства были присвоены 46-летним водителем службы такси. В отношении 46-летнего водителя Центральным (г.Минска) РОСК Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь.

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.