Войти
25.02.2020 18:24

16-летнего лицеиста в Минске задержала милиция за хулиганство

Есть те, кто добросовестно несет службу, охраняет спокойствие граждан и поддерживает правопорядок на улицах.

 

А есть и те, кто предпочитает этот самый порядок нарушать, проявляя явное неуважение к обществу и истории. Днем 14 ноября на столичной улице Городской Вал молодой человек из хулиганских побуждений нанес удар рукой по лицу скульптурной композиции «Минский городовой».

Ему казалось, что это круто, а главное, думал, что все останется незамеченным. Наивно… Войсковой наряд в/ч 5448 отреагировал мгновенно и профессионально.

 Задержанным оказался 16-летний Арсений, учащийся столичного лицея. Подросток в беседе и сам недоумевал, как все получилось: мол, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль. Но по-настоящему поступок оценили стражи порядка, которые составили на парня административный протокол за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП РБ).

– Искренне сожалею о том, что сделал, проявил неуважение к истории милиции. Прошу прощения за свои действия у всех сотрудников и у этого памятника.

К слову, Арсений несколько раз уже привлекался к административной ответственности. Отрадно, что парень осознал содеянное и искренне раскаялся. Быть может, слова прощения у «Городового» помогут ему осадить свою молодецкую удаль и восстановить взаимоотношения с законом.