Войти
26.09.2020 13:31

Зедаржан мужчина, которого подозревают в краже саженцев

Центральный районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства хищения хвойных растений на территории столицы.

 

По данным следствия, ранее судимый 43-летний неработающий мужчина в период со 2 ноября по 5 ноября 2018 совершил хищение туй, высаженных на проспекте Победителей. Факт отсутствия хвойных растений на своих местах был обнаружен работниками ПКУП «Минскзеленстрой», которые обратились в правоохранительные органы с заявлением. В течение суток, благодаря бдительности сотрудников близлежащих офисов, подозреваемый был задержан сотрудниками милиции.

В ходе допроса мужчина пояснил, что вырывал туи по несколько штук и складывал их в мешок, чтобы продать их на одном из рынков столицы. Когда похищенные туи были проданы, он возвращался за следующими. Всего мужчина похитил более двадцати кустов. Предварительная сумма ущерба составляет более 800 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе расследования были получены сведения, что этот же мужчина в период с 1 по 6 ноября текущего года также совершил хищение более сорока хвойных растений (туи, можжевельника, горная сосна), высаженных на проспекте Победителей. Предварительная сумма ущерба составляет более 400 рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках расследования допрашиваются свидетели, принимаются меры к отысканию имущества, подлежащего аресту, в целях возмещения причиненного преступлением вреда. С задержанным проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.