Войти
26.09.2020 14:35

Минчанин подозревается в совершении кражи кухонной техники

Сотрудниками отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД г.Минска задержан неработающий 38-летний минчанин, подозреваемый в совершении кражи кухонной техники.

 

В милицию позвонила женщина и сообщила, что, придя в гости к бывшему мужу, не обнаружила в квартире их ранее совместно нажитого имущества: духового шкафа, индукционной панели и смесителя. Прибывшими на место происшествия оперативниками было установлено, что накануне вечером в данной квартире муж, его мать и товарищи распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, ни у кого из компании денег на продолжение мероприятия не оказалось.

В это время хозяин квартиры отправился спать, а его мать и гости хотели дальше отдыхать, употребляя горячительные напитки. Тогда один из знакомых предложил пойти сдать в ломбард какую-либо технику, чтобы на вырученные деньги приобрести алкоголь. Отправился на кухню, снял вышеуказанные бытовые принадлежности, после чего заверил мать уснувшего домовладельца, что позже обязательно вернет технику, выкупив обратно у ломбарда, когда будут деньги. Компания собравшихся минчан ждала до утра. Но, когда дверь в квартиру открылась, на пороге оказался не их товарищ с обещанными алкогольными напитками, а нежданный гость – бывшая жена, которая и заявила о произошедшем в милицию. Установлено, что той ночью, выйдя из квартиры, злоумышленник на самом деле отправился на стоянку такси, где одному из водителей продал всю технику за 200 белорусских рублей.

Далее на вырученные незаконным путем деньги он отправился распивать спиртные напитки, но уже в другую компанию. В отношении задержанного фигуранта Фрунзенским (г.Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража) и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение серии квартирных краж.