Войти
20.07.2019 03:55

Задержаны минчане за кражу 4 автомобилей

Сотрудниками УУР, ОПО и ОМОН ГУВД Мингорисполкома, ОУР Фрунзенского РУВД Минска были задержаны двое неработающих минчан, подозреваемых в краже четырех автомобилей.

 

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанные 21-летний и 23-летний жители Фрунзенского района столицы перед совершением первой кражи автомобиля встретились в арендованной на сутки квартире по пр.Любимова в Минске.

Во время беседы один из товарищей предложил другому прогуляться по району и похитить велосипед. Но, проходя по ул.Есенина, двое друзей передумали и вскрыли припаркованный «Фольксваген Гольф». Далее, чтобы не попасть в поле зрения случайных прохожих, злоумышленники отправились каждый к себе домой переодеться.

После чего снова встретились и вернулись к вскрытому автомобилю, сели в него и отправились кататься по Минску. Как пояснили правоохранителям молодые люди, желание кататься на чужих автомобилях настолько их одолело, что в настоящее время они подозреваются в краже четырех автомобилей марок «Фольксваген Гольф», «Фольксваген Пассат» и «Мерседес» с территории Фрунзенского и Московского районов Минска.

Но были ли на самом деле у них только намерения покататься, будет установлено в ходе дальнейших разбирательств. Кроме этого, задержанные минчане в настоящее время подозреваются в совершении краж двух аккумуляторов уже из других автомобилей, которые в последующем были сданы в пункт приема вторичного сырья.

В ходе осмотров мест происшествий и автомобилей обнаружены и изъяты следы и вещественные доказательства для дальнейшего проведения экспертных исследований, проведение которых поручено ГКСЭ. Обнаруженные правоохранителями четыре автомобиля переданы владельцам в технически исправном состоянии. В отношении фигурантов Фрунзенским (г.Минска) РОСК возбуждены уголовные дела по ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража). Ранее один из задержанных привлекался к уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковской платежной карточки.