Войти
20.07.2019 03:51

В Минске задержан мужчина с 35 пакетами насвая

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение употребления, хранения и распространения некурительных табачных изделий, сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД г.Минска возле дома, расположенного на проспекте Независимости, был задержан 24-летний неработающий житель Гомельской области.

 

У молодого человека при себе было обнаружено и изъято 35 пакетов некурительной табачной смеси «насвай», подготовленных для продажи. Общий вес составил более 1,3 кг. В настоящий момент молодой человек отрицает свою причастность к распространению данной смеси и утверждает, что расфасовал ее в 35 пакетов для себя. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Молодой человек может быть привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.16.10 («Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных изделий, либо административный арест.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а также к административной ответственности за незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания.