Войти
19.11.2018 20:30

В Минске мать с сыном задержаны за хранение наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудниками УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома и ОНиПТЛ Московского РУВД г.Минска по пр-ту Независимости задержаны женщина 1968 года рождения и ее сын 1987 года рождения.

 

По месту жительства задержанных было обнаружено смолистое вещество коричневого цвета массой 18.27 граммов. Изъятое оперативниками вещество направили на исследование в центральный аппарат ГКСЭ Республики Беларусь.

По результатам химической экспертизы установлено, что спрессованное вещество коричневого цвета является опасным наркотическим средством – гашишем. Задержанная рассказала сотрудникам наркоконтроля, что употребляет наркотики с 15 лет и недавно узнала, что ВИЧ-инфицирована.

Женщина является индивидуальным предпринимателем и ранее привлекалась к уголовной ответственности за принуждение к выполнению обязательств. Ее сын работает электромонтером на одном из столичных предприятий и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий