Войти
15.12.2018 00:30

Задержана девушка, которая переводила чужие деньги на свой игровой счет

В Первомайское РУВД г. Минска стали поступать заявления об исчезновении денежных средств с банковских карт, также поступала информация из отделений банков столицы о несанкционированных операциях.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий районного управления внутренних дел установили факты хищения денежных средств с использованием компьютерной техники. Злоумышленницей оказалась 20-летняя жительница Минской области. Было установлено, что девушка знакомилась с людьми на работе, в компании знакомых, входила к ним в доверие, а затем брала взаймы различные суммы денег на личные нужды, предварительно узнав реквизиты банковской карты для последующего возврата денег.

Когда доверчивые знакомые просили вернуть долг, девушка ссылалась на то, что не работает отделение банка в ее городе, не работает интернет на мобильном телефоне для осуществления перевода через «М-банкинг» либо придумывала иные предлоги невозврата денег. Иногда злоумышленница просила сообщить ей помимо реквизитов банковской карты CVV2\CVC2 код, указанный на оборотной стороне карты, после чего осуществляла операции по выводу денег с банковских карт своих знакомых вместо перевода им сумм долга.

Как поясняет злоумышленница, все денежные средства переводила на свой игровой счет, а далее делала онлайн ставки. Уголовные дела в отношении девушки по данным фактам возбуждены в Первомайском и Октябрьском РОСК столицы, а также в Молодечненском РОСК по ч.2 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное повторно) УК Республики Беларусь.

Сотрудники Первомайского РУВД г. Минска просят граждан быть предельно внимательными и бдительными. Не сообщайте незнакомым или малознакомым людям данные своей банковской карты, особенно CVV2\CVC2 код. Если Вы стали жертвой обмана данной девушки, просим связаться с нами по телефонам (017) 239-66-35, (029) 727-87-57 или (029) 877-81-89.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии