Войти
24.05.2018 05:35

В Минске задержали студентов из Туркменистана

Милиция задержала двух братьев-студентов из Туркменистана, которые пробовали реализовывать в столице алмазы и золотые драгоценности.

 

Об этом информирует ГУВД Мингорисполкома. Студенты 26 и 36 лет граждане Туркменистана заочно получают образование институте в Гродно и 26 января приехали на сессию. Кроме этого, они планировали в Минске реализовывать ювелирные изделия и бриллианты, которые привезли с собой из родной страны. Но разрешения на это от Госинспекции пробирного надзора Минфина РБ у них не было.

Братьев задержали на улице Притыцкого с поличным в момент продажи десяти бриллиантов. За это они желали взять 950 долларов. Оперативники также нашли и изъяли у братьев золотые драгоценности с изумрудами и бриллиантами (серьги, кольцо, брошь), четыре пакета с камнями желтого и белого цвета (предположительно, золотые изделия), и вдобавок слиток из металла желтого цвета. Сейчас проводятся изучения всех изъятых сокровищ. Оперативники выясняют, где мужчины их купили и другие подробности. В отношении братьев открыли дело по ч. 1 ст. 223 УК РБ (Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и (либо) камнями).

Оставить комментарий